Мастурбация с мануальной стимуляцией гениталий

Мастурбация с мануальной стимуляцией гениталий

Мастурбация с мануальной, но неадекватной, стимуляцией гениталий.

  • Это тоже следствие запретов на контакт рук и гениталий. Сутью данной мануальной стимуляции является психологическая защита по принципу «трогать не дотрагиваясь». Это своеобразный компромисс между наличием запрета на контакт рук и гениталий и нарушением этого запрета при мануальной мастурбации. Данный способ помогает обойти или примирить эти запреты и мастурбацию. Особенно такая мастурбация характерна, если родительские запреты на контакт рук и гениталий выражались в форме как бы заботы: «осторожно, не трогай, внесешь инфекцию, будет воспаление, будет болеть, повредишь что-нибудь и т. д.». В таких ситуациях может вырабатываться патологически бережное отношение к своим гениталиям и к воздействиям на них.
  • У женщин при таком методе мастурбации мануальная стимуляция клитора становится столь слабой, нежной, эфемерной, и руки касаются гениталий настолько легко, что как бы вообще не касаются, «как бы не трогаю». Поскольку оргазм у нее возникает от собственной мануальной стимуляции, то, казалось бы, оргазм возможен и от мануальных ласк партнера. Но парадокс в том, что такие эфемерные воздействия ни один партнер воспроизвести не может. Объективное исследование ее мастурбаторной техники сразу выявит невозможность для мужчины стимулировать клитор подобным образом. Ее мастурбаторные воздействия на клитор выходят за рамки диапазона естественных тактильных воздействий. Такая особая мастурбаторная техника не доступна партнеру при петтинге. Нарушение ПСР с таким вариантом несостоятельности эрогенных зон не позволяет женщине воспринимать обычные тактильные партнерские воздействия в ласках и в половом акте, они воспринимаются ею как грубые, резкие, неприятные.
  • Нельзя путать такие ситуации с теми, когда мужчина действительно слишком грубо и интенсивно стимулирует клитор. Такое бывает, когда мужчина проецирует собственный мастурбаторный метод стимуляции (сильно, интенсивно) на женщину, приписывает его ей или имеет психологическую установку «чем сильнее, тем эффективнее», не исключены также садистические механизмы и пр. Объективное сексологическое исследование особенностей мастурбаторной техники позволяет отделить такую ситуацию от предыдущей.
  • Помимо мастурбации, запреты на контакт рук и гениталий у женщин могут проявить себя и в партнерском сексе. Так как запреты родителей касались только рук, и не было запретов на оральный контакт с гениталиями, то женщина психически может воспринимать оральную стимуляцию своих гениталий партнером (куннилингус) и получать от этого оргазм, но психически не принимает ситуацию его мануальной стимуляции. Естественно, речь идет о неосознанных процессах. Такая женщина имеет коитальную аноргазмию с оргазмической способностью только к оргазму от клиторного орального петтинга, а мануальный петтинг оргазма не дает. Конечно, имеет место и различие в ощущениях. Однако, помимо этого, такая женщина психологически спокойно чувствует себя при оральной стимуляции, что позволяет ей воспринимать ощущения и реагировать на них, но испытывает какое-то психическое напряжение, неясную тревогу и не может расслабиться при мануальной стимуляции ее гениталий мужчиной, что и блокирует ее ощущения и возбуждение.
  • У мужчин тоже бывает компромиссный вариант стимуляции гениталий при наличии запрета на контакт рук и гениталий в форме «патологически бережного отношения к своему члену». Порой это приобретает утрированную форму «псевдо фимоза». Хотя объективно головка полового члена открывается без труда, но мужчина старается этого не делать. Когда он отводит крайнюю плоть и открывает головку, например, при врачебном осмотре, то чувствует дискомфорт и непонятную боль («как будто бьет током, как по голым нервам, неприятно прикасаться», и пр.). В такой момент он чувствует страх (вплоть до выраженных вегетативных реакций), протест, стремить быстрее ее закрыть. Такой мужчина обычно не соблюдает необходимую гигиену полового члена, не может прикоснуться к головке члена, не позволяет проверить кавернозный рефлекс и пр. Данная ситуация рождает ряд проблем как в мастурбации, так и в половом акте. Природой член предназначен не для бережного хранения в бездействии в футляре, а для эксплуатации.  Если половой акт не возможен в связи с слабой эрекцией, в этом случае следует принимать Malegra 100Vilitra 20Tadarise 20. В половом акте головка члена открывается, она должна не избегать ощущений, а получать их. Но такие мужчины в результате своих установок подбирает методы мастурбаторной мануальной стимуляции, которые совершенно не соответствуют коитальным воздействиям и ощущениям. Они мастурбируют с закрытой головкой, стимулируют не головку члена, а его ствол, а если головка как-то затрагивается, то только через крайнюю плоть. Воздействия обычно очень слабые, патологически бережные и пр. Когда головка члена в сношении сама открывается, то у таких мужчин возникают вместо удовольствия неприятные ощущения, вплоть до угасания эрекции.