Особые сексуальные сценарии мастурбации

Особые сексуальные сценарии мастурбации

Генитальная неадекватная мастурбация, обусловленная наличием особых сексуальных сценариев.

  • Формирование вне генитальных эрогенных зон при ненормативных сексуальных сценарных предпочтениях рассмотрено выше. Но особые сценарные предпочтения могут приводить и к особым методам генитальной стимуляции. Например, при мазохистических сценариях могут иметь место особые (сильные, болезненные, само истязающие) воздействия на половой член. Это может приводить к формированию генитальной неадекватной ЭЗ.
  • Например, пациент 44 лет с коитальной аноргазмией и относительной коитальной эрекционной недостаточностью при мастурбации наносил себе болевые воздействия на член, истязал его. В том числе важным методом болевой стимуляции для него было втыкание игл в член и прокалывание члена ими (до 10 игл единовременно). При объективном осмотре весь член был в следах от этих уколов в виде проколов и гематом разной степени зрелости. Именно такие методы мастурбаторной стимуляции, сопряженные с риском травматизма гениталий, могут приводить уже не к психогенным, а к органическим формам сексуальных дисфункций. К счастью, такие методы мастурбации редкость.

Генитальная неадекватная мастурбация, обусловленная изменением порогов возбудимости оргазмических структур

  • Генитальная неадекватная мастурбация на фоне сниженных порогов возбуждения (при высокой возбудимости). Мы уже указывали, что,
  1. во-первых, это может быть обусловлено синдромом парацентральных долек, неврологическими органическими нарушениями и т. д.
  2. Во-вторых, это бывает при естественной функциональной незрелости коры головного мозга и легкости наступления оргазма в детском возрасте при детской доэротической мастурбации.
  • Легкость наступления оргазма в таких ситуациях может быть предрасполагающим фактором и способствовать возникновению миотонической или внегенитальной мастурбации, в том числе по механизму фиксации случайных миотонических или внегенитальных стимулов, что уже описано выше. Но эти же механизмы могут приводить к использованию слабых стимулов и при генитальной стимуляции, так как они оказываются достаточными для получения оргазма, и к фиксации случайных воздействий непосредственно на гениталии. В ряде случаев такой механизм получения оргазма может закрепляться в мастурбации и становиться основным триггером оргазма. В результате в таких ситуациях могут встречаться самые необычные формы мастурбаторной стимуляции гениталий и формируются генитальные неадекватные эрогенные зоны.

Генитальная неадекватная мастурбация на фоне повышенных порогов возбуждения (при низкой возбудимости).

Причинами низкой возбудимости:

  1. во-первых, могут быть биологические факторы: слабая половая конституция, задержки соматополового развития, эндокринная недостаточность и пр.
  2. Во-вторых, такое бывает при преждевременном ПСР, проявляющем себя через клинический тип ранней допубертатной мастурбации.
  • В допубертатный период из-за отсутствия половых гормонов возбудимость неврологических оргазмических структур снижена, они не инициированы гормонами. При этом, в отличие от более ранней «детской доэротической мастурбации», повышенной возбудимости оргазмических структур за счет функциональной незрелостью коры мозга уже нет. Чтобы добиться оргазма в такой ситуации, приходится компенсаторно усиливать стимуляцию. Устойчивая эрекция достигается путем приема Vidalista 40Malegra 100Sildisoft 100. Это приводит к формированию и закреплению особой мастурбаторной техники. Например, подросток старается максимально сильно сжимать половой член, или делать слишком быстрые и интенсивные движения, или подбирает какие-то особые (вращение между ладонями, дерганье, перегибание члена и т. д.) движения. В половом акте таких ощущений не воспроизвести, обычные коитальные ощущения не воспринимаются, не возбуждают или возбуждают слабо. Даже когда возбудимость оргазмических структур в период пубертата под действием появившихся половых гормонов повышается, наработанный стереотип мастурбаторной стимуляции обычно сохраняется. Происходит нарушение ПСР в виде генитальных неадекватных эрогенных зон.
  • Иногда подобные механизмы возможны при задержках ПСР на фоне своевременного соматополового развития. Для задержек ПСР характерен подражательный тип мастурбации. При задержке ПСР внутренняя потребность к сексуальным действиям и к достижению оргазма еще не развита, достигнуть его, соответственно, труднее. Трудности достижения оргазма приводят к необходимости компенсаторного усиления сексуальной стимуляции. Например, такое сильное сжатие члена и такие интенсивные движения, которые недостижимы в половом акте. Опять-таки формируется особая мастурбаторная техника и происходит нарушение ПСР в виде генитальных неадекватных ЭЗ.